Keseruan Sosialisasi Pemilu 2024 di Negeri Sembilan

Avatar photo

Negeri Sembilan–Anggota PPLN Johor Bahru mengkoordinir kegiatan sosialisasi pada tanggal 21 hingga 22 Juli 2023, pada tiga lokasi, di Negeri Sembilan, Malaysia. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh beberapa perwakilan masyarakat Indonesia di wilayah Tampin, Nilai dan Jempol, Negeri Sembilan, Special Branch (SB) Polis Diraja Malaysia (PDRM) serta anggota Panwaslu.

Acara yang berlangsung di tiga titik tersebut, berhasil menarik perhatian warga Indonesia berada di Tampin, Nilai dan Jempol.  Program sosialisasi ditujukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keterlibatan aktif dalam proses pemilu. Kedua, memastikan bahwa semua warga yang memenuhi syarat terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri (DPT LN). Dan yang terakhir, memberikan penjelasan teknis yang mendalam mengenai prosedur pelaksanaan pemungutan suara.

Melalui upaya ini, PPLN Johor Bahru berharap memberdayakan diaspora Indonesia di Negeri Sembilan dengan pengetahuan yang komprehensif tentang hak dan tanggung jawab mereka dalam pemilu. Diharapkan inisiatif ini akan membentuk rasa kewajiban berpartisipasi yang lebih kuat dan mendorong setiap pemilih yang memenuhi syarat untuk menyuarakan pilihannya dalam pemilu mendatang.

You cannot copy content of this page